久しぶりにセリアで大人買いとボリュームup&ジューシーうまい!肉巻きナスの生姜焼き
こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
久しぶりに
セリアで大人買いしました
キッチンの引き出しの中を整理しようと
去年から思っていて手付かずで
やっと着手!!
とりあえず収めてみて
足りない物を買い足そうかな?と思ってます
どんなafterになるかはお楽しみに
えっ。
別に楽しみじゃない?ですよね
さて、こちら
クックパッドで検索ランキング入りしました
タルトソレイユレシピへ
いちごクラフティレシピへ
抹茶生チョコタルトレシピへ
じゃレシピ()
ボリュームup&ジューシーうまい
肉巻きナスの生姜焼き
去年もupした肉巻きナスの生姜焼き
ナスでお肉をカサ増し
しかも
お肉とタレの旨味も染み込んで一石二鳥
ご飯もススム1品です
<23人分>
ナス2本
豚肉(薄切り)12枚
<簡単生姜焼きのタレ>
しょうが(すりおろし)大さじ1
しょう油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ2
はちみつor砂糖小さじ1
1ナスは縦に半分に切り、さらに3等分にきる(1本を6等分に切る)水にさらしておく。
2豚肉に茶漉しなどで薄く小麦粉をまぶす。
3水気を切ったナスを2の豚肉で巻く。
4フライパンに油をひき、3のナスの豚肉巻きを入れて焼く。
片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をしめて蒸し焼きにする。
全面こんがり焼き色がついたらタレを入れて照りがでるまでからめて出来上がり。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
読者登録も大歓迎です
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります
レシピブログに参加中
おうちカフェランキングへ
ランキング参加中